Category Archives: BISNIS

Sharing Inspirasi Bisnis yang sangat Memukau 

Bekerja di luar negeri adalah pilihan, namun tidak menghalangi kita untuk tetap bisa berbisnis di negeri kita. Begitu pula 3 orang pembicara pada acara malam sharing bisnis tahap pertama ini adalah rekan – rekan kita yang bekerja di Kuwait, namun masih bisa membagi waktunya untuk mengembangkan bisnisnya di Indonesia dengan cukup sukses, menghasilkan, maju, bahkan omset meningkat serta berkembang dari yang tadinya cuma 1 sekarang sudah 3 unit.

Rudi Rudiyono, Suli Hamdani, Roby Fajar

Rudi Rudiyono, Suli Hamdani, Roby Fajar

Apakah rahasianya bisa menjalani kedua hal sekaligus yaitu bekerja di Kuwait serta berbisnis di Indonesia yang mungkin tidak mudah bagi setiap orang.

Hal pertama yang dilakukan adalah keberanian untuk memulai. Memulai bisnis dengan modal sesuai dengan kemampuan finansial. Mistake + Correction = LEARNING. Tidak ada pebisnis yang tidak pernah mengalami kegagalan, namun kegagalan tersebut tidak bikin kita trauma, namun kegagalan + perbaikan harus menjadi pelajaran buat usaha bisnisnya. Dan hal ini yang telah dialami oleh Bapak Rudi Rudiyono salah satu pembicara yang merupakan sarjana Geologi yang sudah banyak malang melintang di dunia bisnis mulai dari : MLM, Toko kelontong, Apotek dll.

Rudi Rudiyono

Rudi Rudiyono

Beliau memaparkan bahwa kegagalan yang dialami malah membawanya ke kelas yang lebih tinggi dari dunia bisnisnya. 

Meskipun sekarang punya 3 buah apotek, namun beliau mengatakan apotek bukanlah tujuan akhir dalam dunia bisnisnya, beliau punya tekad untuk memiliki 4 pilar dalam bisnisnya, yaitu ingin menaruh telur di keranjang yang berbeda – beda, begitu cita – cita beliau.

Abu Ridho

Abu Ridho

Sementara Abu Ridho ( Bapak Suli Hamdani ) yang juga memaparkan bisnisnya saat malam sharing, kebetulan bisnisnya di bidang advertising di kota Malang yang notabene kota besar, kota pelajar, kota yang sangat berkembang ini. Beliau menyarankan 2018 – 2019 adalah waktu yang tepat bagi teman – teman yang lain bila ingin buka bisnis percetakan, karena saat ini sudah menjelang pemilu, biasanya orderan meningkat, orderan juga meningkat saat akhir tahun, yaitu orderan pembuatan calender.

Begitu pula saudara Roby Fajar yang menekuni bisnis travel umroh juga memberikan ulasan seputar bisnis umroh. Dimana motivasinya menggeluti bisnis ini tidak semata – mata karena uang, namun untuk membantu orang lain agar terpenuhi cita – citanya untuk beribadah di Masjidil Haram.

Secara umum acara malam sharing inspirasi bisnis berjalan sukses dan atraktif sekali.  Acara serupa juga akan digelar 2 minggu lagi dengan pembicara serta lini bisnis yang beda, yang akan membuka wawasan kita buat memulai berbisnis disamping kita tetap menjalani pekerjaan kita di Kuwait.  So jangan lewatkan kesempatan untuk malam sharing berikutnya, mengingat kapasitas aula KBRI hanya bisa menampung 120 peserta, maka segera cantumkan nama anda saat pendaftaran dibuka.

Berbagi Peluang Bisnis Inspiratif

Bekerja sebagai perawat merupakan salah satu profesi yang kaya akan nilai ibadah, dimana dalam kesehariannya selalu menolong orang yang sedang tergeletak lemah di pembaringan, atau sekedar senyum kepada para pasien juga merupakan salah satu sumber pahala yang bisa kita dapatkan dari peran kita sebagai perawat. Disamping ada beberapa orang yang sudah tujuan dari lubuk hati terdalam sejak kecil memang bercita – cita sebagai perawat, namun ada juga beberapa orang yang sekedar sebagai asbab rejeki aja menjalani profesi ini.

Inspirasi bisnis

Inspirasi bisnis

Nah malam ini Indonesian Diaspora Network chapter Kuwait punya acara untuk berbagi Ilmu. Acara perdana ini diawali dengan visi bagaimana untuk mulai Berbisnis. Dimana kegiatan ini akan berupa seminar yang diisi oleh teman-teman yang telah sukses dalam bisnisnya.

Wow kegiatan ini pastinya sangat bermanfaat dan diminati oleh seluruh diaspora dari berbagai kalangan entah itu profesi perawat dan seluruh kalangan diaspora yang berdomisili di Kuwait, karena kegiatan semacam ini sudah barang tentu akan menjadi inspirasi apa yang harus dilakukan setelah di Kuwait. Karena sebagai seorang diaspora cepat atau lambat kita pasti akan pulang dari Kuwait dan kembali kepada ibu pertiwi kampung halaman kita masing – masing.

Acara akan diadakan malam ini Kamis, 11 Januari 2018, jam 18:00 – 21:00 waktu Kuwait, tempat di aula KBRI Kuwait.

Pengisi Acara:

>> Rudi Rudiyono

CEO Apotik Lunar, 3 cabang di Yogjakarta

Topiknya: “Segera Buka, Untung dan Berkembang”

>> Suli Hamdani

CEO Ridho Advertising, Malang

Topiknya “Ridho Advertising”

>> Mochamad Robby Fajar Cahya

CEO Shifara Group (Dental Clinic, Tour & Travel, Fashion

Topiknya: “Menjadi pelayan Tamu Allah”

Shifara Tour & Travel

Shifara Tour & Travel

Dari pengisi acara aja sudah kelihatan kalo mereka sudah jagoan semua. 

Memulai berbisnis tentunya tidak langsung ujug-ujug, ma’ bedundhuk langsung jadi dan punya. 

Pasti ada lika-liku-nya hingga muncul keinginan dan memulai langkah untuk jalan.

Naah.. Pasti seru-kan 

Yuk, ikuti paparan mereka untuk masa depan.

Kegiatan yang digelar malam ini adalah kegiatan perdana sharing – sharing ilmu, tentunya akan diadakan lagi sharing – sharing ilmu dari narasumber yang sama maupun berbeda – beda di episode – episode berikutnya… Sampai jumpa nanti malam yaw,,,,, 

Alternatif Piknik Tipis – Tipis di Banyuwangi

Saat tubuh kita mendapatkan beban berat, suntuk, stres, galau, gelisah, merana seperti lagunya Cita – Citata,,, eh kok jadi nyanyi. Disaat manusia berada dalam posisi tersebut maka salah satu yang dilakukan biasanya adalah mendatangi tempat – tempat yang dirasakan nyaman, asri, menyenangkan sebagai upaya distraksi, atau mengurangi stres yang dirasakan. 

Umbul bening

Umbul bening

Dengan semakin bertambahnya tuntutan hidup di zaman kekinian ini,  maka makin banyak orang yang mengalami hal di atas. Dan salah satu tempat yang biasa dibuat menghilangkan kepenatan tersebut adalah wahana wisata seperti salah satu tempat di Kabupaten Banyuwangi yang satu ini, namanya UMBUL BENING. 

Tempat wisata ini mengandalkan keasrian udara lereng gunung Raung, kolam renang anak – anak dan dewasa, dilengkapi wahana waterboom, pentas seni, cinema, gazebo, aula buat acara rapat ataupun reuni. Meskipun lokasinya agak jauh dari perkotaan, namun banyak juga wisatawan dari kota maupun daerah – daerah lain pada ramai berdatangan ke tempat ini. Apalagi para pelajar sekolah di sekitar kolam renang ini saat jam olah raga sering dibawa oleh Bapak / Ibu gurunya buat berlatih renang di kolam tersebut. Saat liburan sekolah juga merupakan alternatif wisata murid – murid sekolah mulai dari anak – anak TK sampai orang – orang dewasa favoritnya datang ke tempat wisata ini.

Selain buat refreshing, olah raga renang, rapat, reuni dll banyak juga para pengunjung yang datang hanya karena tuntutan zaman kekinian buat sekedar foto selfi aja di tempat ini.

Jadi buat teman – teman yang masih kurang punya ide mau buat usaha apa, maka bisnis bikin tempat wisata kaya gini lumayan low….karena saat ini di Indonesia tempat pariwisata selalu ramai dikunjungi para wisatawan lokal maupun asing.

Dan tahukah teman – teman bahwa tempat wisata UMBUL BENING ini pemiliknya adalah salah satu perawat di Banyuwangi. 

Buat teman – teman yang ada rencana ke Banyuwangi, wisata Umbul Bening boleh juga jadi salah satu tujuan, disamping masih banyak lagi destinasi wisata yang eksotis – eksotis banget di seputar Banyuwangi, Jember, Bondowoso dll di daerah tapal kuda yang lumayan bersaing dengan pulau Dewata.